Receita do sítio: http://www.tastinggoodnaturally.com
Você vai precisar de um pote de vidro esterilizado.
Ingredientes:
500g de morangos frescos e limpos
50g de damascos secos (deixe de molho em água por uma hora
antes de usá-los)
1 maçã grande ou 2 pequenas
1 colher de chá de alecrim fresco e picado
160ml de água
½ limão
2g de agar-agar ou 1g caso queira a geleia mais fina
Descasque a maçã e corte em pedaços. Lave e pique
finamente o alecrim. Corte os damascos em pedaços pequenos.
Em uma panela grande misture os morangos, damascos, maçã, alecrim e o suco de
1/2 limão. Cozinhe por um ou dois minutos e adicione 160ml de água.
Deixe cozinhar por uns 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Desligue o fogo e coloque o agar aos poucos, mexendo e
envolvendo-o suavemente com os ingredientes.
Volte a panela ao fogo e deixe cozinhar por mais três
minutos.
Despeje a geleia em um pote de vidro esterilizado e seco. Feche a tampa e coloque o frasco em água fria. Mantenha o frasco em geladeira.