Diante da injustiça, a covardia se veste de silêncio (Julio Ortega) - frase do blog http://www.findelmaltratoanimal.blogspot.com/

quinta-feira, 18 de junho de 2015

Feira vegana em São Paulo


Vem aí o Mercado Verde 

Para quem adotou o veganismo, o Mercado Verde terá uma diversidade de produtos sem qualquer ingrediente de origem animal ou cujos fabricantes não testam em animais. São alimentos, bebidas, roupas, calçados, bijuterias, cosméticos, limpeza e higiene.

O Mercado Verde também vai levar muita informação aos seus visitantes por meio da programação de palestras e workshops. Aguarde pelas informações.

E tem mais: Espaço Bem Estar e Praça de Alimentação para o lazer ficar completo.

Tudo isso com entrada gratuita!

Feira Vegana
Entrada franca
Data: 27 e 28 de junho
Horário: das 10h às 21h
Local: Club Homs
Endereço: Avenida Paulista, 735 - a cinco minutos do Metrô Brigadeiro
Estacionamento: É possível estacionar tanto no Club Homs, como em outros locais na Av. Paulista, nas transversais e paralelas.

terça-feira, 19 de maio de 2015

Ativistas pressionam Haddad a proibir foie gras em São Paulo






A Câmara dos Vereadores aprovou na semana passada o PL 537/2013, que proíbe a produção e a comercialização de foie gras em restaurantes de São Paulo. O projeto agora precisa ser sancionado pelo prefeito Fernando Haddad (PT).

Entidades de defesa dos animais estão se mobilizando na internet para pressionar o prefeito a banir a iguaria francesa. Muitos estão usando o Twitter para enviar mensagens a Fernando Haddad e pedir que a lei seja sancionada.

O sabor da crueldade

O foie gras é feito com fígado de patos ou gansos, que são alimentados por meio de canos, de maneira forçada, várias vezes ao dia. Apesar de milenar, a prática é considerada cruel e provoca sofrimento nas aves.


O PL também tem causado polêmica com entidades ligadas à gastronomia, que são contra a proibição. O foie gras é um dos ingredientes mais caros do mundo e é vendido a preços elevados nos restaurantes da capital.

segunda-feira, 4 de maio de 2015

1º Bazar Vegano Floripa





Santa Catarina terá seu 1º Bazar Vegano

Será sábado, dia 4 de Julho, no salão da SAL (Sociedade Amigos da Lagoa) *próximo ao centrinho da Lagoa da Conceição - Florianópolis
Salão coberto com estrutura para um 1º bazar em Meiembipe.
Evento Aberto ao Público e Entrada Franca!

Venha prestigiar o trabalho de ONGs e ativistas independentes que trabalham pela defesa dos direitos animais, cooperativas, pequenxs produtorxs da região, cozinheiro(a)s, artesã(o)s, permacultora(e)s e artistas!

Laura Kim: Aula de Culinária Vegan - Módulo Festa!


9/05/2015 (sábado), 14h (SP) Módulo Festa!

O objetivo das aulas é facilitar o caminho ao Veganismo. As pessoas ficam assustadas quando falamos que não comemos nada de origem animal: nenhuma carne, nada de leites, queijos, ovos, manteiga, salsichas, mel, maionese...

Confesso que também fiquei assustada a primeira vez que ouvi isso. E hoje é tão fácil e natural ser vegan!

Além de ética, a culinária vegana é indicada para intolerantes à lactose, dietas de restrição de colesterol, e para quem quer mais saúde, com muito sabor!

sábado, 25 de abril de 2015

GINCANA ONLINE DO COCO GERMINADO!





Por Juliana Malhardes

1. Encontre um coco seco saudável.  Não vale se estiver germinado, ele tem que estar sem o narizinho branco.
 2.  Tire uma foto do coco antes de colocar para germinar e outra depois que estiver germinado, com narizinho branco.
3. Germine o coco na água, trocando água diariamente até que apareça o “narizinho” branco. Pode levar alguma semanas. Trocar diariamente é fundamental pra ele não estragar.
4. Quando o coco germinar, tire uma foto.
5.   Envei para mim a foto e a sua história com o coco, em até 5 linhas, respondendo as   perguntas a seguir: Como encontrou? Quanto tempo levou pra germinar? Quais foram suas impressões, as emoções que experimentou com a germinação do coco?
6. Poste as duas fotos e as respostas na fan page: www.facebook.com/culinariaviva ou envie paraculinariaviva@gmail.com
7. Para finalizar, curta a página no face e cadastre-se no blog: www.culinariaviva.com, para receber os resultados que serão enviados por e-mail.

PRÊMIOS:

1º LUGAR:
·         Aula online de Culinária Viva de Receitas com Coco Germinado;
·         E-book com receitas da aula de Coco Germinado;

2º LUGAR:
·         E-book com receitas da aula de Coco Germinado;

3º LUGAR:
·         Coador de voal com receitinhas de sucos vivos da Ju.

segunda-feira, 13 de abril de 2015

Cantinho Vegetariano: Concorra a um exemplar do livro "Queijos Veganos"

Editora Alaúde, vai presentear 5 leitores do Cantinho Vegetariano, com seu novo lançamento, o livro "Queijos Veganos" de autoria da francesa Marie Laforêt. Participar é muito simples! São apenas 3 passos, mas é necessário ter uma conta no Facebook:

1º - Curta as páginas do Cantinho Vegetariano e da Editora Alaúde;

2º - Compartilhe o post da promoção em modo público no Facebook;

3º - Acesse a página da promoção no Facebook e clique em "Quero Participar" (é um botão verde).

Atenção! Para validar a participação é necessário efetuar esses 3 passos. Se o sorteado não tiver feito os 3 passos corretamente, será desclassificado. O sorteio será realizado no dia 27.04.2015, através do aplicativo Sorteie.me para Facebook.

A promoção é válida somente para o território nacional e os ganhadores deverão entrar em contato por mensagem inbox na página do Cantinho Vegetariano passando nome e endereço completos para o envio do livro.

Sobre o livro e a autora

Neste livro, Marie Laforêt, blogueira vegana e fotógrafa apaixonada por alimentos orgânicos, traz 25 versões para clássicos como feta, gouda, mozarela, cheddar e muito mais, para fazer em casa a partir de ingredientes comuns, entre os quais, tofu, castanha de caju, soja orgânica, amêndoas e tremoço. Ela ensina a preparar, coalhar e enformar a massa para que você possa degustar em casa queijos sempre frescos, sem lactose e sem produtos de origem animal. Amplamente testadas, as receitas deste livro são deliciosas e muito nutritivas, pois contêm alto teor de cálcio e gorduras saudáveis.

O livro "Queijos Veganos" estará disponível para venda em maio. Enquanto isso, acesse a loja virtual da Editora Alaúde e conheça outros títulos.