Por Ana Prado, Revista dos Vegetarianos
Entenda o que é a germinação, o que faz pelos alimentos e aprenda a fazê-la em casa
Entenda o que é a germinação, o que faz pelos alimentos e aprenda a fazê-la em casa
O primeiro estágio de desenvolvimento de um grão, a germinação, é uma técnica que você pode praticar na sua casa para ganhar mais saúde.
Quando alguns grãos são germinados, como sementes de girassol, trigo ou lentilha, eles podem se tornar mais nutritivos e serem usados para enriquecer as mais diferentes receitas, como saladas, sanduíches e até bebidas, como sucos. Quem explica mais é a nutricionista Astrid Pfeiffer, autora do livro A cozinha vegetariana de Astrid Pfeiffer (Ed. Alaúde).
O que é a germinação?
É o início do processo de desenvolvimento de um grão, que pode ser induzida por hidratações regulares. A germinação precede a fase em que surgem os brotos, que mais tarde se tornam uma nova planta.
É o início do processo de desenvolvimento de um grão, que pode ser induzida por hidratações regulares. A germinação precede a fase em que surgem os brotos, que mais tarde se tornam uma nova planta.
Interrompendo-se esse processo é possível obter alimentos com mais vitalidade e diferentes valores nutricionais. Com exceção dos feijões preto e mulatinho, que podem adquirir teor tóxico, a germinação pode ser feita com praticamente qualquer grão ou semente e, inclusive, alguns tipos de leguminosas e oleaginosas.