O hormônio rbst, presente no leite de vaca e seus derivados,
causou câncer em 100% dos experimentos e aumentou em 46% o tamanho do Baço. Sônia
T. Felipe – Galactolatria - Página 189
Muitas pessoas não consomem leite, mas, por exemplo, ao
saborear umas fatias de mussarela, sem saber, estarão consumindo vários litros
de leite...
Saiba que o leite bovino e seus derivados (queijos, iogurte,
manteiga etc. também todos os alimentos que contêm leite ou traços de leite...
biscoitos, bolachas, bolos...) contém cálcio em excesso, e grande parte dele
não é absorvida pelo organismo humano!
Os bebês humanos só dobram de peso em 120 dias, enquanto que
os bezerros têm que dobrar em apenas 45 dias para escapar dos predadores, pois
o excesso de cálcio em relação ao leite humano é avassalador para a saúde, o
que não justifica o consumo de leite bovino por humanos.
A desproporcionalidade entre cálcio e magnésio (do leite de
vaca) impede a absorção total deste cálcio pelo organismo humano, cerca de 25%
só, o restante circula pelo organismo e acumula em órgãos vitais como rins,
fígado e nas artérias, provocando inúmeras enfermidades em bebês e até em
adultos...
Doenças humanas comuns, tais quais arteriosclerose, diabetes
tipo1, distúrbios digestivos crônicos, alergias, anemia em bebês e até mesmo
distúrbios neuromentais do autismo, esquizofrenia e mal de Parkinson, têm sido
associados com a incapacidade de o sistema digestório humano dar conta de um
produto que a natureza cria para nutrir o corpo e o cérebro de bovinos, não de
humanos. Sônia T. Felipe – Galactolatria – mau deleite, pg. 27.
Não é apenas o cálcio que excede no leite de vaca,
considerando-se o que seria razoável ou recomendável para o organismo humano.
Também o sódio e a vitamina D podem estar presentes em quantidades ameaçadoras
à saúde humana. Entre os efeitos colaterais do excesso de vitamina D, esclarece
Keon, estão a formação de cálculos nos rins, a hipercolesterolemia (colesterol
ruim alto), a hipercalcemia, retardo mental, danos aos olhos, ao sistema
cardíaco e circulatório. Sônia T. Felipe – Galactolatria – mau deleite, pg.
139.
Há alguns dos inconvenientes e malefícios da maior parte do
leite que está disponível no mercado.
Pense duas vezes antes de continuar a consumir lacticínios.
Aqui estão 11 motivos para abandonar o leite bovino:
1. O Leite de vaca deveria ser para alimentar bezerros.
Somos a única espécie (para além dos animais que domesticamos) que toma leite
depois da infância;
2. Hormonas. Estas hormonas podem afetar negativamente o
delicado equilíbrio hormonal humano;
3. A maior parte das vacas é alimentada de forma
inapropriada. As rações contem componentes geneticamente modificadas,
restos de animais, sementes de algodão, pesticidas e antibióticos;
4. Os lacticínios, quando metabolizados, produzem ácido,
nosso organismo esforça-se permanentemente para manter o equilíbrio bioquímico
a fim de manter os níveis do sangue em 7.365 ph;
5. Estudos demonstram que em países onde as pessoas consomem
mais produtos lácteos, existe maior incidência de osteoporose;
6. A maior parte das vacas leiteiras vive em espaços
confinados, em condições desumanas, nunca vendo os pastos verdes que
supostamente deveriam comer;
7. A maior parte dos lacticínios é pasteurizada a fim de
matar bactérias potencialmente nocivas;
8. Os lacticínios provocam mucosidades, contribuindo para
problemas respiratórios e alergias de todo o tipo;
9. Investigações ligam os lacticínios à formação de artrite;
10. A maior parte do leite é homogeneizada o que
desnatura as proteínas, tornando-o difícil de digerir;
11. Os pesticidas que se encontram nas rações das
vacas conseguem chegar ao leite e lacticínios que consumimos.
Conheça cinco fontes de cálcio presentes no reino vegetal:
1. Ervas aromáticas – o manjericão e o orégano tem
cerca de 80mg de cálcio por cada 14 gramas, por isso utilize estas ervas nos
seus cozinhados.
2. Vegetais de folha verde escura – brócolos, couve
galega, acelga, espinafre. No entanto não convém abusar o consumo de espinafre,
uma vez que dificulta a absorção do ferro.
3. Nozes – 170g de nozes batem qualquer copo de leite.
As nozes do Brasil contêm cerca de 213mg de cálcio por 170g.
4. Sementes – 120g de sementes de linhaça contêm 428mg
de cálcio, além de outros compostos benéficos para o nosso sistema.
5. Alho – o alho é
considerado um antisséptico natural, além do mais é uma fonte natural de
cálcio.
O cálcio contribui não só para a saúde e manutenção dos
ossos, mas também para a prevenção da osteoporose.
Além da contribuição com o colapso de saúde do país
destacamos as doenças mais comuns e mais graves acometidas pelos animais
explorados:
Laminite é uma doença caracterizada por um processo
inflamatório agudo ou crônico das partes sensíveis do casco, devido ao tempo
excessivo que as vacas leiteiras ficam de pé sendo sugadas, quase sempre até
sangrar. Todo leite tem pus, pesquise... Estes animais deveriam deitar 14 horas
por dia, dos quais, cinco delas precisam dormir. Verdadeiras escravas dos
humanos.
Mastite é uma doença contagiosa e de fácil transmissão entre
as vacas. Ocorre em uma ou mais tetas e pode aparecer quando a vaca está em
lactação ou durante o período seco. Todo leite tem pus, pesquise...
Bibliografia sugerida: Sônia T. Felipe – Galactolatria
– mau deleite
Anna Sewell disse: "Minha doutrina é esta: se nós
vemos coisas erradas ou crueldades, as quais temos o poder de evitar e nada
fazemos, nós somos coniventes."
Esta é uma parte das bilhões de informações sobre o tema,
recomendo, sempre, que pesquisem...
Pela abolição da escravatura animal, já!
Aristeu Aparecido Rodrigues
Pedagogo Empresarial