Diante da injustiça, a covardia se veste de silêncio (Julio Ortega) - frase do blog http://www.findelmaltratoanimal.blogspot.com/

quarta-feira, 27 de abril de 2016

Esquizofrenia e Mal de Parkinson vêm de “brinde” com o leite de vaca


O hormônio rbst, presente no leite de vaca e seus derivados, causou câncer em 100% dos experimentos e aumentou em 46% o tamanho do Baço. Sônia T. Felipe – Galactolatria - Página 189

Muitas pessoas não consomem leite, mas, por exemplo, ao saborear umas fatias de mussarela, sem saber, estarão consumindo vários litros de leite...

Saiba que o leite bovino e seus derivados (queijos, iogurte, manteiga etc. também todos os alimentos que contêm leite ou traços de leite... biscoitos, bolachas, bolos...) contém cálcio em excesso, e grande parte dele não é absorvida pelo organismo humano!


Os bebês humanos só dobram de peso em 120 dias, enquanto que os bezerros têm que dobrar em apenas 45 dias para escapar dos predadores, pois o excesso de cálcio em relação ao leite humano é avassalador para a saúde, o que não justifica o consumo de leite bovino por humanos.

A desproporcionalidade entre cálcio e magnésio (do leite de vaca) impede a absorção total deste cálcio pelo organismo humano, cerca de 25% só, o restante circula pelo organismo e acumula em órgãos vitais como rins, fígado e nas artérias, provocando inúmeras enfermidades em bebês e até em adultos...

Doenças humanas comuns, tais quais arteriosclerose, diabetes tipo1, distúrbios digestivos crônicos, alergias, anemia em bebês e até mesmo distúrbios neuromentais do autismo, esquizofrenia e mal de Parkinson, têm sido associados com a incapacidade de o sistema digestório humano dar conta de um produto que a natureza cria para nutrir o corpo e o cérebro de bovinos, não de humanos. Sônia T. Felipe – Galactolatria – mau deleite, pg. 27.

Não é apenas o cálcio que excede no leite de vaca, considerando-se o que seria razoável ou recomendável para o organismo humano. Também o sódio e a vitamina D podem estar presentes em quantidades ameaçadoras à saúde humana. Entre os efeitos colaterais do excesso de vitamina D, esclarece Keon, estão a formação de cálculos nos rins, a hipercolesterolemia (colesterol ruim alto), a hipercalcemia, retardo mental, danos aos olhos, ao sistema cardíaco e circulatório. Sônia T. Felipe – Galactolatria – mau deleite, pg. 139.

Há alguns dos inconvenientes e malefícios da maior parte do leite que está disponível no mercado.
Pense duas vezes antes de continuar a consumir lacticínios.

Aqui estão 11 motivos para abandonar o leite bovino:

1. O Leite de vaca deveria ser para alimentar bezerros. Somos a única espécie (para além dos animais que domesticamos) que toma leite depois da infância;

2. Hormonas. Estas hormonas podem afetar negativamente o delicado equilíbrio hormonal humano;

3. A maior parte das vacas é alimentada de forma inapropriada. As rações contem componentes geneticamente modificadas, restos de animais, sementes de algodão, pesticidas e antibióticos;

4. Os lacticínios, quando metabolizados, produzem ácido, nosso organismo esforça-se permanentemente para manter o equilíbrio bioquímico a fim de manter os níveis do sangue em 7.365 ph;

5. Estudos demonstram que em países onde as pessoas consomem mais produtos lácteos, existe maior incidência de osteoporose;

6. A maior parte das vacas leiteiras vive em espaços confinados, em condições desumanas, nunca vendo os pastos verdes que supostamente deveriam comer;

7. A maior parte dos lacticínios é pasteurizada a fim de matar bactérias potencialmente nocivas;

8. Os lacticínios provocam mucosidades, contribuindo para problemas respiratórios e alergias de todo o tipo;

9. Investigações ligam os lacticínios à formação de artrite;

10. A maior parte do leite é homogeneizada o que desnatura as proteínas, tornando-o difícil de digerir;

11. Os pesticidas que se encontram nas rações das vacas conseguem chegar ao leite e lacticínios que consumimos.

Conheça cinco fontes de cálcio presentes no reino vegetal:

1. Ervas aromáticas – o manjericão e o orégano tem cerca de 80mg de cálcio por cada 14 gramas, por isso utilize estas ervas nos seus cozinhados.

2. Vegetais de folha verde escura – brócolos, couve galega, acelga, espinafre. No entanto não convém abusar o consumo de espinafre, uma vez que dificulta a absorção do ferro.

3. Nozes – 170g de nozes batem qualquer copo de leite. As nozes do Brasil contêm cerca de 213mg de cálcio por 170g.

4. Sementes – 120g de sementes de linhaça contêm 428mg de cálcio, além de outros compostos benéficos para o nosso sistema.

5. Alho – o alho é considerado um antisséptico natural, além do mais é uma fonte natural de cálcio.

O cálcio contribui não só para a saúde e manutenção dos ossos, mas também para a prevenção da osteoporose.

Além da contribuição com o colapso de saúde do país destacamos as doenças mais comuns e mais graves acometidas pelos animais explorados:

Laminite é uma doença caracterizada por um processo inflamatório agudo ou crônico das partes sensíveis do casco, devido ao tempo excessivo que as vacas leiteiras ficam de pé sendo sugadas, quase sempre até sangrar. Todo leite tem pus, pesquise... Estes animais deveriam deitar 14 horas por dia, dos quais, cinco delas precisam dormir. Verdadeiras escravas dos humanos.

Mastite é uma doença contagiosa e de fácil transmissão entre as vacas. Ocorre em uma ou mais tetas e pode aparecer quando a vaca está em lactação ou durante o período seco. Todo leite tem pus, pesquise...


Bibliografia sugerida: Sônia T. Felipe – Galactolatria – mau deleite

Anna Sewell disse: "Minha doutrina é esta: se nós vemos coisas erradas ou crueldades, as quais temos o poder de evitar e nada fazemos, nós somos coniventes."

Esta é uma parte das bilhões de informações sobre o tema, recomendo, sempre, que pesquisem...

Pela abolição da escravatura animal, já!

Aristeu Aparecido Rodrigues

Pedagogo Empresarial