Diante da injustiça, a covardia se veste de silêncio (Julio Ortega) - frase do blog http://www.findelmaltratoanimal.blogspot.com/

quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Juliana Malhardes: Curso em Brasília


Por Juliana Malhardes

As inscrições já estão abertas!
Apresentação:
O propósito dos cursos que oriento é instrumentalizar os participantes com recursos práticos para substituições cotidianas de pratos e refeições através da Culinária Viva. Uma “cozinha” surpreendente, linda e saborosa, que dispensa o cozimento dos alimentos, pois valoriza a vitalidade presente nos vegetais.

Para isso apresento técnicas que associadas a receitas, inspiram o processo criativo independente, onde o participante gradativamente encontra recursos para criar livremente no seu dia a dia.

Nesse método as receitas buscam reproduzir a forma da comidinha conhecida por nós, ou seja, re-criamos sopinhas, farofa, biscoitos, macarrão, pão, pastinha, sanduiches, enfim o que reconhecemos como comida, de forma a temperar com Amor as novas descobertas gastronômicas que a Culinária Viva oferece.

O meu desejo é que a Culinária Viva germine para cada um dos participantes como um caminho prazeroso de acesso a um alimento luminoso, para o corpo, mente e espírito, assim como tem sido pra mim nos últimos 8 anos.

Com gratidão e amor,
Juliana Malhardes

SEGUE A PROGRAMAÇÃO:


Sábado – 31 de janeiro - Horário: 9 às 13:00

Workshop Culinária Viva Refeições Práticas para o Dia a Dia

Conteúdo: Apresentação de receitas e técnicas para criar refeições salgadas rápidas e gostosas. Todas as receitas são apresentadas com dicas de variações que constam na apostila.

Menu:
· Sopinha néctar de cenoura
· Salada de brotos e legumes marinados
· Molho maionese de castanhas
· Patê de girassol germinado.
· Bolo de carne de centeio germinado
· Farofa de grão de bico
· Sanduiche de couve.

Sábado – 31 de janeiro - Horário: 14 às 18:00
Workshop Leite Vegetal e Doces da Culinária Viva

Apresentação de receitas doces, livre de cozimento, açúcar, glúten, lactose e derivados de animais. Receitas de nível simples e avançado, um curso para todos.

Menu:
· Leite achocolatado vegetal
· Geleia viva
· Calda de cacau cru
· Panqueca de banana
· Caneloni doce de nozes
· Pudim de banana com castanhas
· Torta de Banana da Ju
· Bolinho de amêndoas com cobertura

Domingo – 10 às 14:00
Workshop Fermentados na Culinária Viva

Alimentos fermentados são ricos em bactérias do bem, que auxiliam na promoção da saúde através da promoção da Biodiveridade no nosso corpo!

Menu:
· Rejuvelac e outros ativadores de fermentação
· Legumes fermentados em conservas
· Molho iogurte salgado
· Salada de legumes fermentados e brotos
· Cream chease de amêndoas germinadas fermentadas
· Pastinha de girassol germinado fermentado
· Iogurte vegetal de amêndoas e manga

Orientação: Juliana Malhardes, Cozinheira Viva, Blogueira, Entusiasta do Estilo de Vida da Alimentação Viva, Chef Especialista na Culinária Viva e Educadora em Alimentação Viva formada pelo Terrapia/Ensp/Fiocruz.

Informações gerais:
· Apresentação da Culinária Viva e da Alimentação Viva.
· Aula de germinação em todas as atividades.
· Aulas de demonstração seguidas de degustação.

Local:
Lago Sul, o endereço será enviado no ato da inscrição.

Investimento por pessoa, apostila incluída:
· Até 10 de dezembro e/ou enquanto houver vagas:
R$150,00, por workshop ou Curso Completo, 3 workshops: 420,00. 2 x 210,00.
· A partir de 11 de dezembro e/ou enquanto houver vagas:
R$170,00 por Workshop ou R$450,00 por Curso completo, 3 Workshops ou 2 x 225,00.

Inscrições:
Via depósito bancário: Juliana Malhardes
· Banco Itau - Agência: 8506 - Conta correne: 07889-1
· Banco do Brasil - Agência: 2907-6 - Conta corrente: 49.950-1.

Confirmação através do email: culinariaviva@gmail.com ou zapzap (21)98349.6244.

Obs.: Inscrições só se confirmam com depósito, não há possibilidade de reserva de vaga.