Cirurgia verde: Conquiste a saúde pela alimentação à base de plantas. Autor: Dr. Alberto Peribanez Gonzalez |
Receita do Livro "Cirurgia Verde", Dr. Alberto Gonzalez - Burguer de feijão
Ingredientes
1 xícara de feijão moyashi germinado
1/2 xícara de farinha de aveia
1/2 cebola média bem picadinha
1/2 colher de chá de alho ralado fino
¼ colher de chá de pimenta calabresa
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de louro em pó
2 colheres de sopa de salsinha picadinha
1 colher de farinha de
linhaça dourada diluída em 3 colheres de sopa de água
2 colheres de azeite de oliva
2 colheres de óleo de coco virgem
Modo de preparo
1. Em uma panela de pedra, barro ou ferro amorne
a cebola e o alho no azeite.
2. Acrescente o feijão
Moyashi, o orégano, o sal, a pimenta calabresa e amorne até suavizar o gosto
amargo do feijão.
3. Bata no processador
o restante dos ingredientes (menos o óleo de coco).
4. O óleo de coco deve ser utilizado para
amornar o hambúrguer.
5. Modele a massa no formato de hambúrguer e
amorne com óleo de coco em uma chapa de pedra até que fiquem corados.
6. Sirva com molho cremoso.
Armazenamento: 3-4 dias na geladeira em
pote de vidro com tampa.
Rendimento: 10 unidades pequenas