Diante da injustiça, a covardia se veste de silêncio (Julio Ortega) - frase do blog http://www.findelmaltratoanimal.blogspot.com/

sábado, 9 de junho de 2018

Receita de humus (homus) do chef Mazen Zwawe

Por O Mundo Cabe em SP



Ingredientes:
  1. 1kg de grão de bico seco
  2. 250g de tahine
  3. Ácido cítrico ou suco de limão a gosto
  4. Sal a gosto
Modo de fazer:
  1. Deixar o grão de bico de molho de um dia pro outro, com um pouco de bicarbonato de sódio na água.
  2. Lave bem os grãos para retirar qualquer resquício de bicarbonato e cozinhe-os.
  3. Bata os grãos cozidos no liquidificador com 2 ou 3 cubos de gelo.
  4. Quando a pasta estiver homogênea, adicione o tahine, e tempere com sal e ácido cítrico a gosto.
  5. A receita original do Mazen utiliza ácido cítrico para que o húmus se conserve por mais tempo na geladeira, mas como não é um ingrediente tão fácil de achar, ele pode ser substituído por suco de limão.
Notas:
  1. Você pode decorar com alguns grãos de bico inteiros, azeite e um pouco de pimenta sumak, e consumir com pão sírio.