Por O Mundo Cabe em SP
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1kg de grão de bico seco
- 250g de tahine
- Ácido cítrico ou suco de limão a gosto
- Sal a gosto
Modo de fazer:
- Deixar o grão de bico de molho de um dia pro outro, com um pouco de bicarbonato de sódio na água.
- Lave bem os grãos para retirar qualquer resquício de bicarbonato e cozinhe-os.
- Bata os grãos cozidos no liquidificador com 2 ou 3 cubos de gelo.
- Quando a pasta estiver homogênea, adicione o tahine, e tempere com sal e ácido cítrico a gosto.
- A receita original do Mazen utiliza ácido cítrico para que o húmus se conserve por mais tempo na geladeira, mas como não é um ingrediente tão fácil de achar, ele pode ser substituído por suco de limão.
Notas:
- Você pode decorar com alguns grãos de bico inteiros, azeite e um pouco de pimenta sumak, e consumir com pão sírio.