Spaghetti
Bicolor ao molho de quinua com Ervas
200g de quinua
150 g de cenoura cortada
em forma de spaghetti (usar maquininha japonesa ou
mandolim, para fazer as
tirinhas)
150g de algas (tipo
spaghetti)
3 ramos de majericão
4 ramo de cebolinha
1 limão ou 2 colheres de
vinagre
80 ml de azeite
Sal a gosto
Flores de capuccinha para
decorar
Modo de Fazer
Deixe a alga de molho por
2 horas, escorra e lave-a muito bem, prepare o Spaghetti de
cenoura e junte com a alga
e deixe na agua morna com o vinagre ou no limão e sal por
meia hora antes de prepara
o prato, escorra quando o molho estiver pronto para montar o
prato.
Molho
Deixe a quinua de molho na
agua por 10h para germinar, depois escorra a agua e
coloque os grãos no
liquidificador, junte o manjericão a cebolinha o azeite e o sal, bata
até ficar um creme.
Coloque o spaghetti no
prato derrame o molho por cima e decore com as flores.
Rendimento 2 porções
Tabule
Ingredientes:
200g de trigo orgânico em
grãos inteiros
1 pepino japonês
1 cebola
1 tomate
3 galinhos de hortelã
Sal do Himalaia, azeite e
limão a gosto
Preparo:
Deixe o trigo de molho por
8 horas. Escorra e deixe descansar por mais 2 dias coberto
com um pano. Lave-o de 6
em 6 horas, pois assim ele irá germinar.
Pique todos os
ingredientes e misture com o trigo. Tempere e sirva.
Rende: 2 porções
Abobrinha
recheada com queijo de castanha
Ingredientes:
1 abobrinha
100 g de castanha do pará
orgânica
1 inhame
½ xícara de azeite
orgânico
20 g de cebolinha picada
Folhas de manjericão
fresco picadas a gosto
Sal do Himalaia a gosto
Preparo:
Deixe a castanha de molho
por dez horas, escorra a água e bata no liquidificador junto
com todos os ingredientes,
menos a abobrinha. Corte a abobrinha ao meio e retire o
miolo. Deixe-a de molho na
água com um limão durante uma hora. Em seguida recheie a
abobrinha com o queijo de
castanha.
Rende: 1 porção
Trouxinha
de alface com castanha de caju e raizes
Pegue as folhas de
alfaces, coloque o queijo de castanha e raízes e faça as trouxinhas, e
pronto!
Sopa de
inhame
Ingredientes:
3 inhames
1 pé de cebolinha e
salsinha
1 limão
sal do Himalaia e azeite a
gosto
Modo de
preparo:
Rale os inhames e deixe-os
de molho com limão por três horas. Em seguida bata no
liquidificador todos os
ingredientes e coloque em uma cumbuca de sopa. Decore com
cebolinha e um fio de azeite.
Sirva imediatamente.
Sopa de
maça
Ingredientes:
1 maça
1 bulbo médio de erva doce
½ cebola
1 copo de água
sal do Himalaia e azeite a
gosto
Preparo:
Bata tudo no
liquidificador e sirva imediatamente. Decore com o raminho de erva doce.
Mousse
de mamão
Ingredientes:
1 mamão papaia
½ limão
8 folhas de hortelã
melado orgânico
Preparo:
Retire a casca e a semente
do mamão e deixe a fruta no congelador por 1 hora. Em seguida bata tudo no
liquidificador e coloque em uma taça de sobremesa. Passe um fio
de melado, e decore com a
hortelã.
Rende: 1 porção
Torta
do Coração
Ingredientes
300 g de uva passa
300 g de aveia
200 g de caju
Manga
Kiwi
Banana
Melado
Limão e tangerina
Preparo:
Coloque as uvas de molhado
por 4 horas.
O caju de molho por 8
horas.
Escorra o caju e bata no
liquidificador até que se transformem em uma massa com
pequenos pedaços. Reserve.
Em seguida, faça um creme
das frutas.
Escorra e guarde a água das
uvas, antes de fazer a pasta. Depois de pronta a pasta,
separe um terço da mesma e
adicione meia xícara da água em que as uvas ficaram de
molho. Adicione canela a
gosto e processe até obter uma calda de uva com canela.
Prepare a base misturando
a pasta de uva com a farinha de amêndoas. Acrescente uma
ou duas pitadas de sal.
Molde a massa no formato desejado e cubra com uma camada do
creme
de frutas e decore com as outras frutas.Fonte: http://aao.org.br/aao/receitas-com-organicos.php