"Estamos construindo esse cantinho para tirar dúvidas sobre palavras próprias da cruzinha do Culinária Viva!
- Amornar: A comida viva recebe um leve calor, mas sem cozinhar, se mantendo crua. A mão em contato com o alimento dentro da panela funciona como termômetro da vida que vai avisar quando o calor não estiver suportável.
- Amornados
- Liquidificamor: liquidificador, com uma pitada de amorosidade!
- Missô: Pasta de soja fermentada. Na versão clara e escura, é utilizado como tempero ou ingrediente. De origem ocidental, suas sopinhas são muito interessantes. A unica forma que utilizamos a soja é fermenta e o missô é uma excelente possibilidade.
- Receitas Vivas: aquelas que descrevem pratos que tenham pelo menos um punhado de sementes germinadas, sempre combinadas com vegetais crus.
- Refeição Viva: aquela que tem pelo menos uma xícara de sementes germinadas, sempre combinada com vegetais crus.
- Shoyo: líquido feito a base de soja fermentada, utilizado como tempero. Especialmente em molhos e afins. (vide missô)."
Acessórios da Juliana (CulináriaViva) são encontrados em:
www.lojagerminar.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário