Culinarista: Inti Mendez
1.BOLO DE CHOCOLATE
Ingredientes – Massa:
3 cx de farinha de trigo
1 ¹/² cx de farinha de quinua
1 cx de Cacau Eco Tree – (Surya Brasil)
3 xc de açúcar demerara
3 c/s rasas de fermento
1 c/s de sal
3 c/ch de vinagre de limão
1 cx de óleo
3 cx de água
Ingredientes – Cobertura:
1 lata de condensado de soja
3 c/s de Cacau Eco Tree
200g de chocolate de soja
Modo de Fazer:
Massa:
•Misturar todos os ingredientes secos – obs. adicionar o fermento por último
•Adicionar o óleo, vinagre e água
•Bater até criar consistência de massa de bolo
•Após adicionar o fermento, bater tudo com o restante da massa
•Untar a forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 a 50 minutos.
Cobertura:
•Levar ao fogo o condensado de soja, creme de soja, chocolate e o cacau.
•Após levantar fervura mexer por cinco minutos até derreter completamente o chocolate.
2.MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
250g de tofu
1 lata de condensado de soja
6 c/s de Cacau Eco Tree – (Surya Brasil)
200g de chocolate de soja
Modo de fazer:
•Levar ao fogo o condensado de soja, o cacau e o chocolate até o chocolate derreter
•Colocar o tofu no liquidificador cortado em pedaços pequenos
•Adicionar os ingredientes que foram ao fogo
•Bater tudo até todos os ingredientes se misturarem
•Colocar em um recipiente e levar para a geladeira, deixando no mínimo por uma hora e meia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário